Menu de Septembere
プルミエレタージュにて、今月のコースとワインのペアリング。
☆真蛸のバスク煮込み
下から、チーズのムース、柔らかく煮た真蛸、パプリカのソース。
口の中で渾然一体となる感じ、大好き。
チーズの風味が爽やか!美味しいよう…泣
☆太刀魚のテリーヌ
酢〆の太刀魚をアンチョビとオリーブのペーストをつなぎにしてテリーヌに。
ソースはイカスミではなく、茄子。
トマトのソースには薄焼きのチーズ。
残暑を感じる素敵なスタートです。
☆木の子のフラン デュクセルクリームソース
きのこをたっぷりつかったクリームソースに合わせるのは、洋風茶碗蒸しのようなふわふわ卵。下には鶏肉の柔らかいパテ。生のスライスマッシュルームとともにいただきます。
秋、きました。
☆甘鯛のポワレ ブールブーランソース
これが一番美味しかった…
この香ばしさと食感…鱗焼きの醍醐味ですね…あぁ~美味しい。
それ以外の感想ないよ。もう、美味しいものは美味しい。
☆和牛イチボのロティ
紅はるかのピュレとセップ茸のソースに合わせるのはサシの入った美味しいイチボ。
今回はポーション80gでお願いしました笑
満足。
☆フォアグラのテリーヌ
いつものサービスフォアグラ。
今月は柿のソースで頂きました。
本当に、素晴らしく美味しい。
☆栗のクレームブリュレ
アイスクリーム仕立てのクレームブリュレ。栗の風味が、お、美味しい~!
もうひと皿食べたかったくらい←
乾杯に頼んだスパークリングワインが驚きの美味しさだった。
過去一で美味しい。
モエよりヴーヴより好きだよ。
黒ぶどうを50パーセント使っているそうで、
なるほど、コンコードの100パーセントジュースみたいな香りがする!!!
感想が貧相でごめん!笑
でも黒ぶどうの濃厚な香りがするんだよ~
甘い、しっとりしたいい香り♡
美味しい。最高。
これ毎日飲みたい。
はあ、幸せだったな~
ありがとうございました!